ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОМБУДСМЕНА РФ ДОСТАВИЛИ ЖИТЕЛЯМ ДНР АДРЕСНУЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Представители рабочего Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой прибыли в ДНР с гуманитарной миссией. Сегодня, 20 июля 2022 года, в рамках акции института Омбудсмена РФ «От сердца к сердцу» правозащитники доставили адресную помощь общим объемом более 6 тонн в учреждения здравоохранения и соцсферы ДНР.

Гуманитарный груз собран согласно списку актуальных потребностей, который был сформирован при содействии Омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой. В акции приняли участие Фонд поддержки и помощи детям им. Примакова, фонд «Планета», фонд «Возрождение и надежда».

В состав груза вошли технические средства реабилитации, одежда, подушки, одеяла, матрацы, продукты питания, бытовая химия, средства гигиены и др. Это самое необходимое – именно то, о чем просили люди.

Помощь передана пациентам Республиканского травматологического центра и Республиканской детской клинической больницы в Донецке, Клинической Рудничной больницы в Макеевке, а также гражданам, проживающим в пункте временного размещения (ПВР) в г. Шахтерске.

Символично, что старт миссии был дан 18 июля у скульптурной композиции авторства Зураба Церетели «Справедливость и милосердие», расположенного на территории Дома прав человека в Москве. Открытое сердце, в котором звучат колокола неравнодушия и сострадания, является символом правозащитного института РФ и важности небезразличного отношения к нуждам людей. Как подчеркнула Татьяна Москалькова, в текущей непростой ситуации правозащитники считают приоритетом оказывать поддержку своим братьям и сестрам – жителям Донбасса.

Отметим, что в рамках визита в Республику представители Омбудсмена РФ также планируют посетить Мариуполь, где познакомятся с социально-гуманитарной ситуацией в городе.

Напомним, что 4 марта 2022 года Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова подписала соглашения о взаимопонимании с Омбудсменами ДНР и ЛНР Дарьей Морозовой и Викторией Сердюковой. Это положило начало большой совместной работы в сфере защиты прав человека, позволило повысить гарантии соблюдения прав человека. А также открыло новые возможности для оказания всесторонней помощи людям, которые находятся на территории Российской Федерации, и тем, кто проживает в ДНР и ЛНР, в том числе гражданам России.