Каждый, кто причастен к гибели мирного населения Донбасса, ответит сполна – Дарья Морозова

Новости

Лица, отдавшие приказ о применении ТРК «Точка У» по административному центру Донецка, отчетливо понимали, к какому количеству жертв среди мирного населения приведут такие действия. В данной части города нет военных объектов. Это оживленное место с непрерывным потоком людей. Очевидно, что целью вооруженных формирований Украины были именно мирные жители Донецка. Мы говорим о чудовищном военном преступлении украинской власти, преступлении геноцида против народа Донбасса.

В результате падения части кассетных боеприпасов и обломков ракеты, только по предварительным данным, не менее 17 человек были убиты и 28 получили ранения. В числе жертв есть дети. Повреждены здания, автомобили, гражданская инфраструктура. Приношу искренние соболезнования родным и близким погибших. Боль, которую сейчас испытывает каждый житель Донбасса, невозможно описать словами. Произошедшая трагедия четко показала, что международное гуманитарное право не работает, когда речь идет об Украине. Киевские власти при молчаливом согласии международного сообщества буквально превратили Женевские конвенции в пустой звук.

Хочу заверить – суд неизбежен. И приговор будет максимально суровым. Каждый, кто причастен к гибели мирного населения Донбасса, ответит сполна. Мы не забудем и не простим.