МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО РЕАГИРУЕТ НА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВФУ КРАСНОРЕЧИВЫМ МОЛЧАНИЕМ – ДАРЬЯ МОРОЗОВА

Комментарии и официальные заявления Новости

Вчерашний обстрел Донецка стал не только трагедией и болью Донбасса, но и показателем… Показателем двойных стандартов. Сейчас я говорю о целенаправленном ударе украинских боевиков по Донецкому Республиканскому центру охраны материнства и детства. В учреждении находилось 232 человека. Это персонал, 21 родильница, 1 роженица и 36 новорожденных. В здании роддома выбиты окна, двери, повреждены фасад и кровля. Только чудом никто из медработников и пациентов не пострадал.

Налицо акт терроризма со стороны украинских боевиков. Однако внимание западных СМИ и международных правозащитных организаций он не привлек.

В очередной раз Запад продемонстрировал свое безразличное отношение к военным преступлениям. Что еще более очевидно, если сравнить реакцию на вчерашние события в Донецке и провокацию в мариупольском роддоме 9 марта. Фейк о якобы нанесенном авиаударе со стороны российских военных тогда растиражировали все без исключения западные СМИ. И даже когда официально подтвердилась недостоверность этой информации и тот факт, что в здании мариупольского роддома базировались украинские военнослужащие, мы не увидели ни опровержений, ни извинений.

А что же сейчас? Только за одни сутки украинские боевики выпустили по ДНР более 600 единиц различных боеприпасов. Огонь ведется прицельно по мирным городам, в которых на данный момент остаются в основном старики, женщины и дети.

Где СМИ? Где жесткая реакция международных правозащитников? Неинтересно? Создается впечатление, что эти вопросы окончательно перешли в разряд риторических.

Несмотря ни на что, я продолжаю в официальном порядке уведомлять ООН и МККК о каждом факте противоправных действий украинский вооруженных формирований на территории ДНР. Также о вчерашнем артналете на Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства я уведомила ЮНИСЕФ.

Однако очевидно, что попытки повлиять на Украину в правовом поле не приносят должных результатов. И если бы вовремя не было принято решение о начале специальной военной операции, Донбасс, вероятно, уже был бы стерт с лица земли. События минувших суток не оставляют в этом никаких сомнений.